Ночной кисельный ресторан

Ночь утро киселём встречала:
Сплошной стеной висел туман,
Взбивал воздушный океан,
Взвесь белоснежного крахмала.

Кружились тающие клочья,
Намешан воздух был с водой,
Заварен был кисель густой
Для нас хозяйственною Ночью.

Она  барахталась в тумане,
Прилежно размазню месила
И Утро с ложечки кормила
В своём волшебном ресторане.

Белее белой карамели
Густое  фирменное  блюдо
Лила с небесного сосуда,
Рассыпав звёзды-нонпарели.

И всё, что вылить Ночь успела,
На город — ресторан кисельный,
Паря в пространстве безраздельно,
Лучами солнца Утро съело.
31.07.2017  ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~
Сегодняшнему туману
Фото: Анна Дергай  "Ночь. Улица. Туман"
• Нонпарель — кондитерское украшение-драже


Рецензии