Задние мысли

Можно бы было прожить по-другому,
Думает каждый не раз и не два,
Знал бы, устроил себе дорогому
Рай на земле, подвела голова.

Задние мысли приятны мечтами,
К делу негоже, исправить нельзя,
То, что уже сотворил ты летами.
Дальше смотри, по ухабам скользя.

Прошлую боль заменить невозможно,
Память укроет её пеленой,
Выводы сделать обычно не сложно,
Если учитывать опыт былой.

Застить реальности старым – опасно,
Манят настойчиво вдаль миражи,
Силы истрачены будут напрасно,
Грезишь видений туманных и лжи?

Спросят: «Хотел бы прожить век иначе?»
Трудно ответить, тревог миллион,
Стало родным, пережито тем паче,
Путь незнакомый, не хуже ли он?

Временем ценится жизнь в настоящем,
Каждый момент обновлённый слегка,
Старое медленно прячется в ящик,
Мира забвений большая река.

Сложный порядок устроен не нами,
Хочешь не хочешь – получен приказ,
Станут фантазии вещими снами,
Если исполнится лучший рассказ.


Рецензии