Чужой

Чужой, неродной, незваный
протянет с надеждой руку.
Непрошенный, нежеланный
такую же терпит муку.

Он знает, что он не нужен.
Он знает, что он - замена.
Он так же, как я, разрушен
бессмысленной неизменой.

Чужой мой, солдат резерва,
не принят и не отвержен -
со мной в унисоне нервы,
издерганные надеждой.

Зачем же мне было надо -
и ведь никуда не деться -
своею тоской, как ядом,
забрызгать чужое сердце?!

Болеть этой мутной хворью,
бороться и зло, и странно
с его и своей любовью
когда-нибудь я устану.

Устану казнить всечасно
Того, чья вина большая
Лишь в том, что и я несчастна,
Кому-то, как он, чужая.

Устану играть навылет...
Меня на костре рассвета
чужой мужчина обнимет.
...Спасибо ему за это.

19 марта 2013 г.


Рецензии