Шашки

Ты со мной играешь в шашки.
Каждый раз, за ходом ход,
У меня одни промашки,
У тебя сплошной расчет.

Я в ловушки попадаюсь,
Я теряю все ходы,
Под удары подставляюсь
И лишаюсь проходных.

Предлагаешь отыграться,
Точно зная результат,
Но со мной соревноваться
Ты, я вижу, очень рад.

Расставляешь в черных клетках
Безупречные силки,
Все твои шаги на редкость
Осторожны и легки.

Снова делаю ошибку,
Снова в дамках мне не быть,
И довольную улыбку
Ты уже не можешь скрыть.

Я соперник неумелый,
Ты – в фаворе до поры…
Как тебе не надоела
Предсказуемость игры?

Вроде многое изведал…
Ты ведь умница, не трус…
Неизбежная победа
Столь же сладостна на вкус?

Ты со мной играешь в шашки.
День за днем, за годом год,
У меня – одни промашки,
У тебя – во всем расчет.

Чемпионские замашки
Разрушать мне не с руки.
Это ты играешь в шашки,
Я играю в поддавки.

Июнь 2013 г.


Рецензии