Поезда за пределами видимости
Сокровенная,особая жизнь,
Именно для него
И только для него, -
Как не дописанное письмо,
Как не завершённая,ещё в прошлой инкарнации,
Тема музыкального произведения -
Продолжала напоминать о себе
В ещё одном его детстве,
Являлась,железной дорогой,
Продолжала грохотать,поездами,
За пределами видимости, -
Сквозь утро,сквозь день,сквозь ночь...
Целеустремлённые поезда...
Новая жизнь - в вечном ощущении
Неоконченности,не-принадлежности...
Новая жизнь слала знаки
Строками старых книг,песнями,
Тайно мерцающими,жемчужинами
Полуночных разговоров...
- Я приду за Тобой!
Я уже очень скоро приду за Тобой!.. -
Говорила новая жизнь,
Пульсируя,сердцем,
Словно единственное решение,
Высшее утешение.
Начало - живёт в завершении,
И этот вечер был самым последним,
Хотя - и самым обычным. -
Комната озарилась светом,
В пространстве,
Где-то,между диваном и компьютером,
Появилась дверь,
Которую он открыл,
Словно расстегнул "молнию"
Некоей плотной сферы,
Отделяющей его душу от Счастья,
И вышел в искомое *Вне*.
И там -
На залитой солнцем пешеходной улице,
С солнцем в ресницах,
С солнцем в душе,
С солнцем-любовью,
Под немыслимо ярким небом,
Ему навстречу,с улыбкой -
Идёт Она. -
Он Её обнимает
И больше не слышит,
Как где-то,
Через сиреневый вечер,
Снова проходит поезд,
Увозя их к морю.
Свидетельство о публикации №117080310512