Это просто зима навевает тоску...

Это просто зима навевает тоску.
Ничего, отживею по солнцу.
И опять удивлюсь и теплу, и цветку,
И тому, что за ребрами бьется.

То, что лед на душе не расплавят ручьи,
Это просто метели напели.
Сердце снова оттает, а слезы в ночи –
Не сродни ли апрельской капели?

Я отчаянно верю, что будет весна!
А иначе придется поверить
В то, что прожита жизнь в состоянии сна,
И уже ничего не изменишь.

Ожиданье – мой старт. И нельзя опоздать,
чтоб, воскреснув, открыть сотню истин,
чтоб успеть долюбить, дописать, домечтать
до внезапно заснеженных листьев.

17.02.12.


Рецензии