Этот мир

В этом мире все так хорошо…
Он не выглажен до идеальности,
Но, как всякий шедевр, завершен
И расписан по строчкам в реальности.

В нем бывает и холод, и зной,
И болезни, и беды случаются.
Он не добрый, он просто не злой.
В нем проблемы когда-то кончаются.

В нем друзья не уйдут в пустоту,
В нем мерзавцам таланты заказаны,
В нем никто не растопчет мечту,
В нем слова только вовремя сказаны.

Он закрыт для нелепых смертей,
Хоть бессмертие в нем не обещано.
В нем рожают желанных детей
К материнству готовые женщины.

Он красив без особых прикрас,
Слезы – искренны, смех – заразителен.
А ударивший в спину хоть раз
Не считается там победителем.

В нем баланс неизбежного зла
Соблюдает свои обязательства.
Даже боль в этом мире светла –
От потери, а не от предательства.

А слова, даже если в укор,
Никогда не бывают безжалостны.
Этот мир не стреляет в упор.
…Не будите меня. Пожалуйста! …

19.08.2013г.


Рецензии