Я почти научилась зализывать раны...

Я почти научилась зализывать раны,
Танцевать, улыбаясь, на битом стекле,
Различать миражи, проходить сквозь туманы…
Словом, я научилась не верить тебе.

Взбунтовалась игрушка, решила: «Довольно!».
Нити-нервы не дергает мой кукловод.
Знаешь, рвать по живому не так уж и больно.
Больно было осмыслить такой поворот.

Я не буду с тобою ролями меняться,
Планы мести выстраивать, губы кривя.
Мне важнее сейчас научиться смеяться,
Как умела когда-то, еще до тебя.

Это трудно - дышать, по тебе не сверяясь,
Не подстраивать сердце под твой метроном.
У свободы противнейший вкус… Я стараюсь.
Я ее принимаю глоток за глотком.

Я уйду от гипноза знакомого взгляда
И пустое: «Прости!» не застигнет врасплох.
Я не буду блажить. Я отвечу, как надо:
«Бог простит, дорогой. Бог простит!» Я – не бог.

Август 2013 г.


Рецензии