Я улыбаюсь

Я улыбаюсь. Я улыбаюсь.
Я повторяю и повторяюсь:

Мне ж ничего плохого не сделали!
Люди хорошие… в общем… наверное…

То, что мой мир на кусочки раскрошен –
Так не со зла же и не нарочно.

Что не живется мне с рваными нервами –
Я не последняя, я и не первая.

Веру похитили и не вернули-
Но не предали же, не обманули.

Жить приучили в пустом ожидании –
Так не по умыслу, а от незнания.

Я улыбаюсь. Я улыбаюсь.
Я убеждаю себя - убеждаюсь:

«В том, что боишься, не веришь, страдаешь,
Не виноваты они, понимаешь?!»

Каждый идет по отдельной дороге -
Просто кому-то попалась под ноги.

Кто-то толкнул по пути, не заметил.
Кто-то прослушал, забыл, не ответил…

Это не воля чужого решенья,
Это всего лишь издержки движенья.

Я улыбаюсь. Я улыбаюсь.
Честное слово, очень стараюсь!

Если однажды ослабнет улыбка,
Если поверю, что это ошибка,

Если мне просто терпенья не хватит…
Я ведь взорвусь! Это будет некстати.

Вымету все, что покажется лишним;
Мало не будет ни дальним, ни ближним…

Я улыбаюсь! Всем улыбаюсь…
Очень старательно притворяюсь…

30.08.13


Рецензии