Дом, где тебя ждут

Ты ночь можешь встретить за сотнями окон
И сотню дверей приоткрыть,
Считать свою жизнь своенравным потоком
И против течения плыть.

Ты можешь идти напролом к своей цели,
А можешь менять маршрут,
Но главная точка пути в самом деле -
Тот дом, где всегда тебя ждут.

Ты можешь быть первым и самым последним,
Продаться судьбе ни за грош
И верность считать за досужие бредни.
Ты, может, вовек не поймешь,

Что разницы нет – будь святым или грешным,
Тебе не готовится суд
Под крышей покоя, под крышей надежды,
В том доме, где так тебя ждут.

Ты можешь искать утешенья в молитве,
Учиться читать между строк,
Прожить свою жизнь в нескончаемой битве,
А можешь устать от дорог.

Ты можешь остаться циничным бродягой,
Плевать на домашний уют.
Во всем будет смысл – если где-то хотя бы
Есть дом, где всегда тебя ждут.

01.09.2013.


Рецензии