Осень

Не ставя август в известность,
По тайным тропам придя,
Тихонько осень развесит
На листьях капли дождя.
Позавтракав у рассвета,
Пока холодна роса,
Промчится с солнцем в карете,
Одарит златом леса!
Потом оберут до нитки
Осень ветра, да туманы,
Лишь в  старой ветхой накидке
Оставив ее  обманом.
Сдержавшись от мелкой мести,
Прошествовав гордо мимо,
Уедет осень в   поместье,
Чтоб там переждать зиму.


Рецензии