Вера Витальевна часть 5

    Олечка уже училась в аспирантуре, тема была очень интересной и близкой Вере Витальевне. Как она радовалась, даже однажды позвонила её научному руководителю -
Жорику, как она до сих пор звала его про себя. Когда-то желторотик - аспирант, а теперь уважаемый доктор наук Георгий Семенович Кац, был признанным авторитетом.
- Как там моя Ольга работает?
- Как-то вяло, интереса нет у неё.
- Что вы она так хорошо училась
- Я знаю, но сейчас что-то не то, может, влюбилась - пошутил Жорик.
     Алена теперь часто говорила с Олей.
- Зачем столько учиться, еще аспирантура защита, зарплата-то копеечная,  если бы  можно было поехать в Америку, вот там ученый - это человек. Деньги, вилла, да все. А в этой стране?
- Нет, мама, это все равно не получится. Жорик только один раз сьездил на конгресс.
-Много привез?
- Да нет. Он дурачок, фанат  какой-то, бессеребренник. С такой фамилией мог бы быть хотя бы в Израиле.
- Вот что,- говорила Алена
- иди в коммерческую фирму. С твоим знанием языка, папа найдет тебе работу.
     Еще поколебавшись немного, Оля нашла работу и бросила аспирантуру.
Вера Витальевна  переживала, делилась с сыном.
- Мама,сейчас другое время, ученые получают плохо. Не волнуйся, Оля скоро поедет в командировку в Америку её ценят. Скоро будет начальником отдела маркетинга.
      Оля действительно побывала в командировке в Америке и стала начальником отдела.

продолжение следует


Рецензии
Спасибо!Алла!!Замечательное продолжение!"Оля действительно побывала в командировке в Америке и стала начальником отдела."!!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   04.08.2017 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.