Портрет...

Портрет...

Пишет портрет художник,
Ищет черты лица,
Вспомнить никак не может,
Той, что придумал сам.

Ночью ему приснился
Странный какой то сон ,
Будто бы он влюбился,
В ту, что не помнит он.

Перетирает краски...
Новый портрет готов,
Но на холсте под маской
Снова букет цветов...

Он целовал её губы,
Страстно всю ночь обнимал...
Пели им медные трубы...
Этой любви карнавал...

Бродит по свету художник,
Хочет потерю найти,
Может быть случай поможет
Вспомнить её черты.

Может быть снова приснится,
Как целовались они,
И наяву повторится
Сон из мгновений любви...

В жизни сбываются сказки,
Снов разноцветных мечты,
И на холсте вместо маски
Он нарисует черты...


Рецензии
Утро стерло с неба последние звезды,
Ведь где-то там должен быть кто-то, кто все это создал
Так почему же он не слышит ее тихих всхлипов?
А снег все также сыпет на дороги, как и сыпал

Бигден   03.08.2017 23:27     Заявить о нарушении