Пятно

За горизонт укатилось солнце...
Ну и пусть себе дальше катится!
Все равно завтра снова взойдет.
Вот тогда то и жизнь наладится.

На ошибки твои все ругаются,
Злобно шикают, смотрят искоса.
Ну, ты помнишь, да?
На "таких" не обижаются.
Дай толпе их страхи высказать.

Не имеет лишь тот, кто не пробует
И, чтобы трусость свою оправдать,
Он с удвоенной силой и злобою
Будет палки в колеса совать.

Но и тут мы с тобою научены
На ошибках своих и чужих:
Смастерили из выводов крылья
И летим себе дальше на них.

Говорят, что в историю сложно войти.
Но за-то в нее можно вляпаться!
Среди серых масс - будь тем ярким пятном,
Ну и пусть это многим не нравится.


Рецензии