Послушай - дождь по городу стучит...

Послушай - дождь по городу стучит
И блюзовые ритмы отбивает.
И сумрак - так загадочно молчит,
Лиловым, красным, синим отливает...

Закрой глаза. Прислушайся. Представь,
Что все проблемы как-то разрешились.
Их все уйти на задний план заставь,
Под дождь, за окна, чтобы растворились,

Исчезли под потоками дождя,
Осели пленкой радужной на лужах,
Печаль с собой забрали, уходя...
Глоток глинтвейна. Вот тебе и ужин!

Вино согреет нежно изнутри.
Дрова в камине пламенем объяты...
Открой глаза. Мечтай. Живи. Гори.
Начни с нуля с сегодняшним закатом.

Не опускай своих усталых рук,
Надейся - все хорошее случится.
Ведь не было бы встречи без разлук
И даже дождь - и тот к тебе стучится.


Рецензии