Облака

Белые и пушистые
Плывут беззаботно.

Облака.

Туда, где есть море
И горы скалистые.

Издалека.

Не знают усталости,
Преграды не ведают.

Тихо плывут.

Многое видели,
О многом поведают.

Не соврут.

Ветрами гонимые
И нет им покоя.

Вечно в пути.

Взгрустнется порою,
Всплакнут над землею.

Приют не найти.

Счастья пытают
Цепляясь за пики.

Горных хребтов.

Но тщетны попытки
И вновь улетают.

Без слов.

В воде отражаются
Словно отара.

Овец.

Пасущихся в небе.
А стих завершается.

Конец.


Рецензии