Загляну за багряную штору

Загляну за багряную штору
Первых листьев, упавших в ручей,
Вслед за неба печального взором
Августовских озябших ночей.
Больше нет молока на рассвете
У напившейся солнца реки.
Не визжат в ней счастливые дети,
Разрезвившиеся мотыльки.
Под берёзами пахнет грибами –
Значит скоро осенний бал.
С ветром северным и облаками
Кто-то весть эту птицам прислал.
Потихоньку уходит лето.
Незаметно, совсем чуть-чуть.
«Где ты?» - нет в тишине ответа.
До свиданья и в добрый путь!


Рецензии