Две недели

Был в отпуске я. Две недели
Промчались, словно в колыбели,
Спал ночью в полной тишине,
Играли тени на стене,
Луна, как будто шар огромный,
Заглядывала в дом нескромно,
А я её не прогонял,
Окно пошире открывал.
Казалось в полудрёме мне,
Что замерло всё на земле,
Нет ничего, лишь ночь, луна,
Окно, постель и тишина.
И грохот этой тишины
Прочь отгонял любые сны.
Он рифмы, думы отгонял,
А я от мыслей отдыхал,
И лишь луна к себе манила,
В пучину бездны уносила…
 Вновь от того проснулся я,
Что солнце гладило глаза.
На крыше голуби урчали,
Коты под яблоней ворчали,
Петух соседский голосил,
Видать, хозяина будил,
Собака в лае изошлась,
Как пава, курица прошлась.
Короче, в мир вернулся звук,
Звон, шелест, треск и стук,
Что так порою раздражает,
Собраться с мыслями мешает.
Ну что ж, пора мне подниматься,
В шум с головою окунаться,
И ждать весь длинный, нудный день,
Когда в окно заглянет тень.


Рецензии