Вредная Жаба

   Учитель первоклашек не пускала детей на перемены весь год на виду у директора школы, а следователю рассказала обратное, боясь получить по заслугам. Дала "нужные" показания и директор школы. Дело сдали в архив за отсутствием события преступления.

Подросли быстрее дабы,
Не попав притом в беду,
Охраняла тётя-Жаба
Головастиков в пруду.

Детки плавали, не глядя,
Поперёк пруда и вдоль.
А с того у Рака-дяди
Головная вечно боль.

Если Рак их шума против,
Чтоб сбежать никто не смог,
Запирала Жаба-тётя
Малых деток на замок.

Что сама не скачет, Жаба
Деткам ставила в пример.
Не хватало в деток жабрах
Кислорода с этих мер.

Хоть жестокости и редки,
Но, увы, такое есть.
Что страдали долго детки,
Донесли лягушкам весть.

Жаба выдала мамашам:
«Не держи я их в узде,
Как, скажите, деток ваших
Собирать по всей воде?»

«Если следовать методе
Той, где детям нет житья,
По всему за то выходит
Уголовная статья, -

Поясняет Жабе Рыба. -

Есть один лишь выход тут:
Из пруда вали-ка либо
Отдадим тебя под суд».

«Ваши детки просто душки!
Соблюдаю я процесс.
Что вы верите, лягушки,
Непонятной ОБээС? -

Тётя-Жаба в личном стрессе. -

Это что за дребедень?
В воспитательном процессе
Я тружусь не первый день.

Вы спросите Рака-дядю,
Вам расскажет дядя-Рак,
Ваших деток счастья ради
Занимаюсь с ними как.

Угождаю непоседам,
Всё как хочет ребятня -
И зарядка, и обеды,
И, конечно, беготня».

Как лягушки всё узнали
От своих же малышей,
Жабу злобную прогнали
Из пруда тогда взашей.

Чтоб не лез без дела в драку,
Хоть и стар он был, но всё ж
Наподдали дяде-Раку
За его для Жабы ложь.


2 августа 2017 г.


Рецензии
Прикольно и чудесный стих у вас воссоздался!

Алексей Молодов Поэт   03.08.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.