Белы кружева...
Там боль лежит, как гор утёс,
А здесь извечные обиды,
Непониманье, горечь слёз.
Ведь так легко нам было в детстве,
Улыбка юная цвела,
Ласкала мать своих младенцев,
А кружева уж жизнь плела.
Зеркал немое отраженье,
Воды хрустальная струя,
И сердце пело в упоенье
От красоты всей бытия.
И нас крутило по дорогам,
Но чаша хрупкая была,
Кругом соблазны и тревога,
От вздора билась голова.
Весы качались, мысли плыли,
Земля бежала из-под ног,
Мы в танго, в вальсе танцевали,
Курили сигареты, в смог...
Одеты были все красиво,
Любили музыку, театр,
И изучали мы картины,
Красив художников всех ряд.
Стихи читали, восхищались,
В них философия и смысл,
Скульптуру тоже обожали,
В них есть магическая мысль.
Читали прозу и легенды,
Искали истину в вине,
И познавали те моменты,
Что видели в панно кино.
Мы семьи пылко создавали,
Растили деток и внучат,
И не заметили, как сами
Мы превратились в голый сад.
Листва увяла, росы слёзны,
Уж осень стынет на дворе,
И тихи стали к жизни просьбы,
Нет вкуса и желаний тех...
Как быстро лето пролетело,
Ушли и юность, и огонь,
В морщинках стало наше тело,
И лишь в душе горит любовь...
Пусть впереди сияет бездна,
В ней вечность бисер разожгла,
Душа... по-прежнему — невеста,
В ней те же белы кружева...
03.08.17
Свидетельство о публикации №117080310093
Шерочка 30.08.2017 11:46 Заявить о нарушении
Кто-то живёт ради детей, а кто-то их бросает.
А отцветают все в своё время.
Главное, не сожалеть о своей неудачной жизни.
Вы правы!!
Вдохновения и успехов во всём)
С уважением.
Галина.
Галина Соловьева 30.08.2017 12:29 Заявить о нарушении