Пастушок

Я росла в селе в неволе,
В поле доли не ждала.
Школа, ферма, летом – поле, –
Еду в город из села.
     Снится в мире многолюдном:
     Молода и весела,
     Вечерком тропинкой лунной
     Я иду на край села.
Где густы кусты сирени
И ромашковый лужок,
Где играет на свирели
Мой любимый пастушок.
     Мчится поезд «Юность» в «Старость»,
     Мне играет мой дружок
     На баяне и гитаре –
     Постаревший пастушок.


Рецензии