Жизнь как река

Жизнь как река бурлящая несётся,
Шумит, смывает на пути.
Кто рядом, обязательно проснётся
И от её напора не уйти.

С собою унесёт, в кроговорот забросит
И волнами разбудит, освежит.
А надо то тебе, не спросит,
Не замедляя ритм, стремительно бежит.

Нагар с души очистит и смывает,
Пожар внутри зальёт струёй,
От слёз горючих часто умывает.
Сурова, а на поверку лекарь неплохой.

Безвыходность, отчаянье, накал страстей
Терпением и трезвым взглядом охлаждает
И разобраться в уйме новостей
Не торопясь и постепенно помогает.

С теченьем лет равняет остроту,
Забыть тревоги и несчастья позволяет.
И если говорить на чистоту,
Течёт и ничего не предъявляет.


Рецензии