Депрессия

Депрессия промозглая осенняя
Душа моя холодная вселенная
И неподвластны той души процессы
Мысли навязчивые, образы как бесы
Мою чужую душу населяют
Где в этом мире я? Не знаю
В углы забился, спрятался в тенях
Зачем планиды адский свет лучат
Спасительную высветляя тень
И день как ночь, а ночь теперь как день
Часов расстроилось исправное движенье
Реальны сны, реальность – сновиденье
И приведение она и наважденье
Так зыбки основания  сознанья
Но нерушимы круги мирозданья
И я метеорит, что в космосе летит
И пустота извне и изнутри
Космический несет, влечет водоворот
И избавление извечно не придет
К земле неодолимо расстоянье
Одно видение бередит и гнетет:
Я вижу пышущий цветеньем вешний сад
В нем человечий обитает взгляд.


Рецензии