Кто бы мог подумать?

Я вспоминаю светлых дней
Неповторимый южный шёпот.
Жизнь проносилась всё быстрей
И скоростью рождала ропот.
Боялась юность не успеть,
И молодость спешила споро,
А зрелости пришлось всё сметь
И отменить живое «скоро».
Стал обозренья шире круг,
Познанье жизни приземлилось,
Минор сменил мажор вокруг.
Вот тут душа и поразилась.
Светили звёзды для других,
Пришлось спасать свою средь прочих,
Но быть моложе молодых
Мне врач однажды напророчил.
Ведь только любящих глаза
Увидят в скрытом твою тайну.
Так обнажает суть гроза.
И слово было не случайно.
Как я забыла?! Как могла?!
Да это ж стимул и поддержка.
И вроде вновь летят года.
И я пишу об этом дерзко.


18 июля 2017 г.


Рецензии