Грымза
И в окошко всё глядела -
На белый свет она пыхтела.
Всё ни эдак и не так,
Вечный в сердце кавардак.
Всё глядела и глядела -
Будто... гостей поджидала,
Очень тяжело вздыхала.
Руки шерсть всё теребят -
Нервы знать совсем шалят.
Прялка рядышком лежит
И пока она молчит.
Вот кудельку привязала
Веретено - тут же залетало.
Сидит шамкает себе,
Смотришь... будто бы во сне.
Шепчет. Видно вспоминает
И о чём - то знать мечтает.
Старый кот сидит у ног -
Свою песню ей поёт.
Так проходит день за днём,
Но вот картина изменилась.
Наша "Грымза" превратилась -
Вдруг - в прекрасную старушку,
Юбку с кофтою сменила,
Волос лихо причесала
И совсем другою стала.
Пряжу с спицами взяла
И вязать вдруг начала.
Взгляд её повеселел
И конечно потеплел.
На душу пришёл покой
Давно не видели такой.
Дети в гнёздышко слетелись.
Внуки, правнуки смеются
Возле бабушки всё вьются.
Каждый хочет рассказать,
Или, что - то показать.
Быстро время пролетело,
Разлетелась детвора -
Каждому домой пора.
Вновь унылая картина -
Бабка у окна сидит
И на дорогу всё глядит.
Тихо шепчет чуть дыша -
Своих родных благословляет-
Здоровья всем она желает.
Отче наш: для них читает.
Не видать ей знать покоя?
На закате старых лет
На душе покоя нет.
Болит сердце как всегда:
Как живёт её семья?
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117080209854