Все ждут любовь

Влюбляешься, когда душа созрела:
Вошёл и озарил всё дивным светом.
Сердце всколыхнулось и запело -
Не надо быть романтиком – поэтом!

Влечёт неистово кого – то красота:
Глаза, улыбка, талия осиная.
И не заметил – в сердце пустота,
Жизнь настанет мрачная и длинная!

Порою   неказистый с виду:
Нос не тот, ухо левое торчком,
Характер – мухи не обидит,
Голос   бархатный при том!

А сердце к этому  стремится,
Нежности порывы не унять.
Душа – прирученная птица -
Даётся в руки, просит приласкать!

По душе пришёлся человек -
Это значит тот, который надо,
Прожить с которым можно век,
И каждый день – счастливая награда!


Рецензии