Река-море
Лучи скользят по мокрой коже.
Река, растянутая вширь,
На море вечером похожа.
На то из множества морей,
И неспокойных, и притихших,
Где - пирамиды тополей,
Где непоседливые рикши
Развозят радостных людей
По незнакомым белым пляжам.
Где солнце каждый божий день
Для всех прощальный танец пляшет.
Где есть дельфины и киты,
Которым волны - вместо ложа.
Где я под зонтиком. И ты...
Смотри - река, а так похожа
На то, вернее, те - моря,
Где растворяется тревога...
Вдали - плотина, шлюз, маяк.
Войди хоть дважды, это - Волга.
Свидетельство о публикации №117080200097