Ты когда-то вернёшься...

«Я когда-то умру – мы когда-то всегда умираем.
Как бы так угадать, чтоб не сам – чтобы в спину ножом.
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем.
Не скажу про живых, а покойников мы бережём...»
    Строки из замечательной песни В.Высоцкого «Райские яблоки»,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=GCA4jP_wdYs

Памяти Владимира Высоцкого

Ты когда-то придёшь. В этот мир ты когда-то вернёшься.
Без тебя этот мир неприкаян и тонет во лжи.
Слово правды – твой крест. Пусть она тяжела – эта ноша.
Но ещё тяжелей в мире кривдой без совести жить...

Сколько песен ещё о пронзительном, важном не спето
Хриплым голосом, что душу рвёт, уходя на надрыв.
Где сейчас ты, Поэт ? За вратами небесными где-то…
Где мятежной душе уготован покой до поры...

Ты так рано ушёл. Проку нет теперь в «если бы-кабы».
Только кажется мне, что к исходу назначенных дней
Ты на тройке лихой, пусть без райских за пазухой яблок,
Вновь коснешься земли, погоняя строптивых коней...

Возвращайся, мой друг. Ждёт на стопке тебя ломоть хлеба.
Ждёт гитара твоя. Лягут струны, как встарь, на лады.
Без тебя не дано удержать на плечах это небо.
Пособи мне, мой брат, грешный мир уберечь от беды...

02.08.2017


Рецензии