В поле

Как  сладок  вкус  от сорванных плодов
В нем свежесть чувств от тех,  кто вырос рядом
И поле, и трава, и мир без слов
Отдали в плод все лучшее, в том смысл  награды.
Здесь ветер обдувает летний лист,
Да  солнце греет светлыми  тонами,
А  руки обошли ближайший куст
Иргой,  наполнив рот…
Ох,  вкус желанный.
Тут суеты не чувствуешь совсем
Все при делах…
И  птицы, и природа,
Жизнь гармонична…
И свободой дышишь ты,
Там тишина совсем другого рода.
Побудешь в том лишь несколько часов
Преобразуя личные тревоги
Вновь в радость жизни…
Даже верь, без лишних слов,
Зарядом в дело, веру, и дороги.
Присядешь…  земляника из травы
Поманит красно-нежным томно взглядом
Не устоишь, и с ягодой…  «на вы»
Губами встретишь вкусную награду.
И на Душе безумное тепло
От сочетания...  радость и желание
Быть    «целым» с миром в жизни  заодно
Дыша  свободным ритмом без  страданий.
Вот солнце ниже  и  стихает маета
Пора домой в привычные квартиры,
Берешь с собою ягод для торта,
Чтоб вспомнить вкус любви без корректуры.
Так сладок вкус от сорванных плодов
В них свежесть чувств от простоты и света
И лето в Душу к вам заглянет  на часок
Иргой,  наполнив рот...
Да земляникой.
02.08.2017 г. Нижний Новгород


Рецензии