Лев и Осёл
И, просто так его спросил
- Привет, дружище, как дела?
Осёл в ответ заголосил
- Дела мои товарищ плохи,
Кругом подставы и подвохи
На службе стоит чуть вздремнуть,
Приснится всяческая муть.
А дома дети и жена.
Уж там-то точно не до сна.
У всех зверей, смотрю я, дети
Встают как надо на рассвете
Постель умеют заправлять
И вовремя ложатся спать.
Моих же утром не разбудишь,
Хоть час стоять над ними будешь.
А вечером шумят без меры
Мне напрочь измотали нервы.
Когда пора ложиться спать,
Меня не слушают и мать.
Спокойно не могу присесть,
На нервной почве лезет шерсть.
И со здоровьем плохо что-то.
Ночами мучает икота,
И, это только между нами,
Врач говорит, что в почках камень.
Жена ворчит с утра до ночи,
Всё от меня чего-то хочет.
Ну а друзья...
Тут Лев Осла прервал.
- Я вижу ты не всё ещё сказал,
Прости меня, но слушать этот бред
Нет у меня желания и время тоже нет.
Не попрощавшись, Лев домой пошёл,
А сзади всё ещё бубнил Осёл.
Навстречу Заяц - весело вприпрыжку.
Нёс сына на плече - зайчишку.
Лев нехотя спросил, как и осла,
- Привет, дружище, как дела?
Зайчишка, лапкою махнув своей,
Ответил весело
- Окей!
И побежал своей дорогой.
Лев призадумался немного,
Решил, что завтра он Осла
Снимает с должности посла,
На эту должность, может статься,
Назначить надо завтра Зайца.
Мораль, я думаю, ясна
Не будь похожим на Осла.
Свидетельство о публикации №117080209591
На всяк вопрос кричи: Окей!
Глядь, и дождёшься ты момента -
Тебя объявят президентом...
с улыбкой,
Олег)
Олег Евгеньевич Сметанин 30.04.2018 13:51 Заявить о нарушении