Пока курится сигарета...
Пока курится сигарета - зажжется спичка. Пока курится сигарета - она потухнет. Между средним и указательным как привычка, пока пачка закончится - может, и небо рухнет. Без тебя все мои стихи - только пыль и пепел, с губ на бумагу сыплется чепуха. Остаётся ждать, пока уставший от жизни лекарь подлатает порезы на рёбрах и на руках. Я посвящу тебе бесконечность на тонкой коже, рукой Бога укрою от холодов. Это, правда, будет немного позже, когда станет каждый отдельно из нас готов. Море тебя полюбит, как будто сына. Я - его дочь, тку по ночам шум волн. Если не хочешь - можно найти причину, можно сложить и в ящик, и на потом. Как обычно: хочу о вечности - будет кратко. Соберёмся о чем-то важном поговорить - оба выпьем, разойдутся все швы и латки, после - бабочек подреберья одной ловить. Тридцать две строки - для тебя это слишком просто, для меня - ценнее тысячи глупых слов. Когда странность встречается с бирочкой "не по ГОСТу" - это и порождает же ведь любовь. Да, о другом не пишется, не молчится на балконах отелей сотен чужих столиц. Слишком часто пульсирует жилочка под ключицей, когда узнаю твоё из потока лиц. В каждом слове отдельный смысл, отдельный выстрел. Что тут думать о целостности строки, когда в хаос моментально приходят мысли от прикосновений тёплой твоей руки. Пока курится сигарета - зажжется спичка. Пока курится сигарета - возникнет пламя. Между средним и указательным - как привычка. Истина обнажится твоими губами. Я объеду полмира маленькой чёрной птичкой, буду картами и солнца лучом ведома. Ты идёшь, пока плавно сгорает спичка. Пока курится сигарета - проснемся дома.
Рецензии