Нереальность

Как все эфемерно, как все зыбко…
Чуть сильней дыхнешь — и все растает.
Кажется — вот ТЫ, твоя улыбка!
А на самом деле снег летает.
 
Кажется, что рядом днем и ночью,
Близко друг ко другу, сердцем вместе!
А посмотришь сверху — видно четче,
Эдак жестко все, без сладкой лести.
 
 
Кажется, вот — мир, он гармоничен!
А в картинке — нет цветов, одни оттенки…
Вроде бы воспитан так, и так приличен.
А в реальности — как жуткий мат на стенке.
 
И от этого всего теряешь почву
Под ногами, и теряешь веру!
И сама не знаешь, ставить точку?
Или до конца испить всю меру?
 
 
29.05.2016


Рецензии