Перед ураганом

Кого сегодня вырвут с корнем?
Лес сжался в ожиданьи бури.
Парами водными напоен,
Ужасный ураган здесь будет.
Он будет выть, бузить, крутиться,
Как загулявший беспризорник,
Пока случайно не вглядится
Глаз урагана в глаз озёрный.
Своё увидев отраженье,
Он застыдится глупой смуты.
И вихрь прекратит движенье
На три спасительных минуты.


Рецензии