И море, и горе...

Что будет со мною, коль ты не ответишь?
Что будет с любовью, коль ты не придешь?
И море не смоет, и горе не сломит,
И песня не смолкнет, и сердце не стонет…
Замерзнет в бутоне цветок — не сорвешь.
 
Что будет с гитарой, что плачет под ливень?
Что будет со скрипкой, поющей под вьюгу?
И море не смоет, и горе не сломит,
И песня не смолкнет, и сердце не стонет…
Да просто Поэт умирает без друга.
 
И будет затишье в душе откровенной,
И будет безлюдье в твоей стороне,
И море не смоет, и горе не сломит,
И песня не смолкнет, и сердце не стонет…
Да просто лицо твое — будто во сне.
 
Что будет с тобою, коль я не целую?
Что будет наутро, коль я все молчу?
И море не смоет, и горе не сломит,
И песня не смолкнет, и сердце не стонет…
Уснешь — и проснешься… А я улечу.


Рецензии