Фотографии осени

Нам природа дает насмотреться
В золотые листвы дали!
Чтоб на белом зимы поле
Мы по памяти осень писали.
 
Чтобы помнили запах леса ,
Коротая вечор вьюгу.
Чтоб представили Небо — повесу,
Согревая  теплом друга.
 
Как сквозь тонкие ветки березок
Облака проносились страстно!
И английские мудрые розы
Подмерзая, цвели так прекрасно!
 
Накрасавиться, надышаться,
Все спешило кругом пред зимою!
Словно девица  для  венчанья
Наливалась природа красою!
 
Наряжалась золотом  кленов,
Краснотою рябин и дурмана.
Фиолетом вербен и бегоний,
Как фатою, укрыта туманом.
 
И  последнее, щедрое солнце
Заливало все светом лучистым.
Чтобы в память сложить все картинки
О мгновенье осеннем, игристом!
 
09.10.2016


Рецензии