Оправдание

Ты веришь, что сумеешь избежать
Ответа за содеянное злое –
Оправдан будешь дарвинской борьбою!
Но это зверь не будет отвечать…
Тебе же небом вменено иное –
Добро и Зло душою различать!
Ты предпочёл высокому земное
И продолжаешь Вечности должать…

                31.7.2017


Рецензии