Зов Химеры

Вот так всегда, рождается мечта,
И манит, и запутывает мысли.
Я думала небесные врата
Подарят мне простор небесной выси.
                И я, владея крыльями мечты,
                Смогу взлететь над глупой суетою.
                И только там, в объятьях высоты,
                Найти глоток желанного покоя.
Я так рвалась от суетных проблем,
Сквозь страхи и пустые суеверия.
Я думала они открыты всем,
А там лишь только запертые двери.
                И я стучу, прошу меня впустить
                И говорю, что это очень важно.
                Но некому со мной поговорить,
                Нет никого, ни ключника, ни стражи.
И только облака со всех сторон
Прилипли к крыльям, как кусочки теста.
И стая пролетающих ворон
Прокаркала, что нет мне в небе места.
                И вот уже и небо не зовёт,
                Лишь давит тяжесть отсыревших крыльев.
                Хочу домой. Окончен мой полёт
                У этих врат, покрытых звёздной пылью.
Я возвращаюсь, чтобы здесь в тепле
Понять себя и успокоить нервы.
Наверно я нужнее на земле,
А звёздные врата лишь зов Химеры.


Рецензии
Оригинальное произведение:) Лучше всё-таки мыслями парить в неведомых далях, а вот тело предавать земных утехам до скончания дней, ведь другого шанса на жизнь не будет или может не быть, это уже кто во что верует.

Принц Тёмной Луны   29.08.2017 14:30     Заявить о нарушении
Трудно сказать, что лучше, земная жизнь без мечтаний, или полёты во сне и наяву.
Спасибо за ваше внимание.
Тамара.

Тамара Минина   29.08.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.