Незнакомец

В чашке кофе горячий, надменно струящийся,
Замша туфель, нога на ноге.
Кудри с проседью,по плечам бодрящиеся,
Дорогие часы на руке.
 
Незнакомец ты мой, занятОй и загруженный,
Не до жизни тебе — все работа берет!
Исподлобия глянул по всем отутюженно.
Что ж, известно тебе все почти наперед.
 
Улыбнулась тебе — и вдруг солнце, все в лучиках!
Радость вверх заплелась стебельком!
Вспышка глаз — песня сердца, зовущая
Поплескать в кучевых облаках голубком.
 
Ты прими горсть любви от прохожего раннего!
Луч тепла от соседки случайной — к тебе!
Мира доброго всем нам достанет, бескрайнего!
Лишь лицом повернешься к глазастой судьбе!
 
14.02.2017


Рецензии