Бетонные носки, в свинцовых башмаках!

Бетонные носки, в свинцовых башмаках,
Душа на дне реки играет в покер.
Хотелось бы однажды не остаться в дураках,
И вытащить с колоды счастья Джокер.

Удача не подруга,фортуна не змея,
Но будто то бы сестрицы мне родные.
На чёрное и красное ,не ставлю с горяча,
Зачем мне эти волосы седые.

Я не игрок азартный,мой ипподром семья,
Я ставлю, всё на них,всё до копейки.
И знаете,я в выйгрыше,я в выйгрыше всегда,
Какие б в жизни не были моменты.

Договорился с Богом ,заключил пари,
Работаю обычно до обеда.
Всё остальное время, я в семье,
Я для жены до ужина коллега.

Не преуменьшил,и не преумножил я,
Не многоточен я в своих желаниях.
Я запятую ставлю ,где казалось бы нельзя,
Не усомнившись ни на миг в своих деяниях.

Не папа римский ,а простой мужчина я,
Высокий ,скромный,слегка  откровенный.
Как сканер ясновидящий,смортю в людей глаза,
Немодный я давно,несовершенный.

Бетонные носки, в свинцовых башмаках,
Душа на дне реки играет в покер.
Хотелось бы однажды не остаться в дураках,
И вытащить с колоды счастья Джокер.

      Астапенко В.В.


Рецензии