Мой друг, взгляни на миг назад
На быт ушедших поколений:
Трудились все - и стар и млад.
Сейчас мы жаждем результат,
Не приложив труда с терпеньем.
Своё гнездо усердно, долго
Из трав и пуха строит птица.
И наша не легка дорога.
И нам наш труд даёт не много -
Ну, скажем, за день - единицу.
Но вереница долгих лет
С работы, начатой когда-то,
Пробьётся вдруг на Божий свет
Ростком, несущим лист и цвет.
И плод весомый результата.
Наш труд как в череде зеркал
В дней повтореньи отразится
И всё, что ты, мой друг, собрал
Всех единичек капитал
Вдруг в бесконечность обратится.
А без работы - в этом соль -
Труда не видя важной роли,
На сотни дней мы множим ноль
И получаем только ноль.
Лишь трату времени, не боле.
Свидетельство о публикации №117080209211
Василий Гречишников 02.08.2017 22:06 Заявить о нарушении