Городские зарисовки. Однажды в парке

Мои мечты не сбылись,
Но как хорошо, что были.
Мою заурядную жизнь
Они защитили от пыли.

Кругами на водном холсте
Расходятся воспоминанья.
В них люди как в красочном сне,
Свидания и расставанья.

Сегодня мой первый день
Остатка прожитой жизни.
И в парке, где влажная тень,
Мой дуб уж роняет листья.

Мне грустно. Чего-то жаль.
Но счастья всё ж горстка осталась.
И пусть за спиной печаль,
Шагаю вперёд, где радость.


Рецензии