Я скучаю...
По тропинке, ведущей в небо,
По закату необычайному,
По печи, молоку и хлебу,
По речужке мелкой, изгибистой,
Что в жару холодна до вскрика,
По проселочной пылью выбитой
И по скрипу старой калитки,
По румянцу на первых яблоках.
Пусть они зелены да кислы,
Сей же час по срывал бы аленьких
С тех ветвей, что, устав, обвисли.
Про цветы полевые и речи нет -
Ни одна красавица мира
Не затмит красотою их буйный цвет.
Это даже не сопоставимо.
А какие пушистые облака,
Как причудлив дымок от чая...
Я скучаю по звездам и мотылькам.
Лишь по людям я не скучаю.
Свидетельство о публикации №117080209113