Ветер сдувает

Ветер
сдувает не только
меня саму –
даже тень с асфальта;
мне нужно
очень,
я тороплюсь,
я бегу
к ведьме лесной,
что читает заклятья
замшелым
контральто;
в кольце старых вязов
стоит её дом,
я несу ей
в корзинке котёнка –
настоящим,
с большой буквы Котом
он станет потом –
она говорит,
надо правильно
воспитать ребёнка;
пусть греется у очага,
пусть привыкает
гулять в лесу,
пусть попробует
из-под козы молока,
не бойся, хвостатый,
я ж тебя к ведьме несу…


Рецензии