По волюшке вольной душа стосковалась...

По волюшке вольной душа стосковалась!
Ей волюшки вольной хотя бы глоток!
Как певчая птица, в неволю попалась,
Все мысли о воле, да крепок силок…

Отплакало сердце, душа отстрадала
И даже не слышен уже голосок…
А было то время, когда ей дышалось,
Но время сквозь пальцы, бежит, как песок…

Ах, волюшка, воля, святая обитель!
Там поле… и речка, над речкой мосток…
Вы двери из клетки ее отворите,
Чтоб сделать хотя бы последний глоток…


Рецензии