Вертер умоляет
Можно я вас украду:
У мужа,у Бога,у случая?!
Можно я вам расскажу,
Как легко умереть...
Можно я вас украду
Полночью звездной и сладостной,
И тихо-тихо скажу:
"Не нужно меня жалеть!"?
Выбор, - он вот.Он, - истина.
Да только измениться что
Если я буду в безумии,
Или же буду мечтать?
Ангел рассвета солнечный,
Разве вы не заметили, -
Сердце мое создано,
Чтобы ночами страдать.
Знает лишь Бог и звезды.
Да еще вы,наверное, -
Вы бы могли представить,
Как я на коленях стою
Перед ладонями нежными
Ваших рук,что как крыльями
Меня поднимают в небо.
О Боже, - что я говорю?!
Помилуйте,в мире мало так,
Кто смерти желал от отчаяния.
Вот я лишь путник безмолвия,
И всех несказанных слов.
Но даже их слишком мало,
Они ничтожно-печальные,
Слова любви и прощания, -
Для тех,кто проститься готов.
И вот я иду под звездами
Один опьянен улыбками,
Которые вспомнил нечаянно
Мечтая о вас по пути.
И смерть моя улыбается
И вместе с вами печалиться:
Немного горько,и грустно...
Дорогою ночи идти.
Свидетельство о публикации №117080209040