Это лето словно сказка

Это лето словно сказка,       
Поливает без конца,            
Для земли тепло, как ласка,   
Август месяц начался.       

Я не мыслю жить без солнца,    
День, как ночь, случается,      
Отворю своё оконце,            
Хоть погода мается.      

Может солнышко заглянет,      
Ветерочек залетит,       
Без дождя вокруг завянет,   
Пусть старается брюзжит.   

Если сонышко случится,         
Настроенье тут же, класс !   
Запоют в округе птицы,          
А в квартире - свет погас.   

Коли дождик долго шпарит,         
Темнота сгущается,               
Чтоб в потёмках нам не шарить,    
Свет не выключается.          

Август месяц, есть надежда,      
Может солнышко придёт,          
Но пока живу, как прежде,      
За окошком дождик льёт !


Рецензии