Аллегория

Свеча наклонилась. И капля за каплей,
Расплавленный воск, уже чаще стекает.
И, как бы то ни был, наклон тот изящен,
Свеча, так, за малое время сгорает.

Душа же, подобна свече наклонённой,
К земному, когда “притяженье” имеет:
Коль долго ей так быть грехом поглощённой, -
Она за короткое время “истлеет”.

                08.04.16.


Рецензии