***
Чтоб кровью он окрасил розы, -
Чтоб цветом ваших теплых губ
Ночные звезды удивить;
Чтоб песню пели небесам
Ветрами сладостные грезы;
И чтобы мог я,как вино
Улыбки Солнца ваши пить.
В бессилии песен с серебром
Смешались радужные краски,
А розы просят, - пой еще,
Чтоб были мы еще красней!
И вот дрожат его крыла
В агонии последней ласки.
Возьми и палец проколи...
Возьми скорей!
Возьми, - посмей!
И после ангелы в раю
Ее следами наслаждаясь
Рассыплют белые бутоны.
А твой, - он красен...он горит!
Она посмотрит,так...на звезды,
И спрячет от тебя улыбку.
Ей песня соловья и ветра,
Нет...ничего не говорит.
Свидетельство о публикации №117080208980