Хвала Богородице Деве

 +

 
Пресвятая Богородица,
Богом избрана была,
Ты Его была Угодницей
и Его Ты Похвала.

Бога избрана ты волею,
Сына Он тебе послал.
Сына Бога ты достойная,
Его девственно Бог дал.

Не по-царски Он родился,
не по-царски скромно жил,
Не в хоромах Он растился,
Тебе «мама»  говорил.

Ты же чистою невестой
после родов осталась,
Перед Богом была честной,
Девой вечной назвалась.

По заветному же слову
ублажает мир тебя,
На коленях он готовый,
восхвалять тебя, любя.

Нет другой такой на свете,
и на небе нет такой:
Божьей Мудростью воспетой
на небесный мир, земной!

Ты честнее херувимов,
выше ангелов ты всех,
Ты славнее серафимов,
Сын твой смерть саму поверг.

Мира ты – купель в спасенье,
Бог прославил тя святой,
Богоизбранным рожденьем
Божий Сын нам дан тобой!

Был от Духа Он небесным,
от тебя Он был земным.
Принял семя твой чудесный
Золотник, что стал святым.

Ты – защита всем святая,
Ты – источник к нам любви,
Наша святость дорогая
по Иисусовой Крови!

Ты прошла земной дорогой,
а небесной ты идёшь
В Рае светлом перед Богом,
чтоб молитвой всем помочь.

На руках твоих Сын Божий,
вечный Сын небес Отца,
Он твой сын, Мария, тоже,
два на вас святых венца!

Ты проходишь через время
в бесконечность в небесах,
Дух Святой дал Божье Семя
и мы верим в чудеса.

Мы, загадочное племя,
в Благовещенье сейчас
Славим Божье Провиденье,
что дано в земных часах!

Ты – молочный берег неба,
всех питаешь и живишь,
Радость ты, краюха хлеба,
чудом Божьим нас дивишь!
 
О, Дева, чистая Царица,
небесный  чистый ты алмаз,
Не устаёшь о нас молиться,
спаси, помилуй грешных нас!
7.5.15г.


Рецензии
Какая светлая , благодарная ,чистая духовная лирика.
Мария, добрая ,светлая Мария вы, ангел во плоти.
Только любимые Богом дарованные талантами могут , так духовно воспевать Богородицу,Святых и Сына Отче Нашего.
Брависсимо, Мария.
Читаю и восхищаюсь и сожалею, что тебя нет среди нас.

Дорошенко За   24.09.2020 20:27     Заявить о нарушении