кОты
Поздним вечером в субботу
Завелись в квартире кОты.
Я не понял что и как -
В дверь вошёл и снял пиджак.
Глядь, сверкают из-под лавки
Глазки - жёлтые булавки!
Всё перевернулось в мире,
Стало жутко жить в квартире!
Чуть за полночь - слышу вдруг
В темноте скребучий звук.
Голову поднял с подушки -
Вижу хвост, а рядом ушки.
Да, печально положенье -
Я в котовом окруженьи!
Но держись, ядрёна кош -
Голой лапой не возьмёшь!
Я нырнул под одеяло -
На душе полегче стало.
С непривычки до икоты
Напугать способны коты.
По квартире скачут где-то.
Засыпаю на рассвете.
Но уже часам к шести
Кто-то пятки стал скрести.
Свидетельство о публикации №117080208960